单机版欢乐麻将全集:彭清华主持召开省委常委会会

【发布日期:2018-03-28】 【来源:四川日报】 【点击数:】 【关闭

游戏麻将 www.fndo.com.cn    3月22日,省委召开常委会会议,对落实新时代党的建设总要求和习近平总书记“五个过硬”要求,进一步加强省委常委班子自身建设作出部署。省委书记彭清华主持会议并讲话。  

  会议指出,省委常委班子要进一步强化政治建设,在坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导上树标杆作表率。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,自觉把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,决不让危害党中央权威和集中统一领导的现象在四川有任何市场。要把形成风清气正的政治生态,作为旗帜鲜明讲政治、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求,作为持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,作为锻造优良党风政风、确保改革发展目标顺利实现的重要保障,切实抓紧抓好,特别是要发挥好“关键少数”作用,带动全省形成风清气正的良好政治生态。  

  会议指出,省委常委班子要进一步强化思想建设,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上树标杆作表率。按照来一场深刻的大学习、深刻的思想革命的要求,立志用一辈子来学习,努力学出觉悟、学出信仰、学出担当,着力提高马克思主义水平和政治理论素养。要认真学习领会习近平总书记对四川工作作出的一系列重要指示特别是今年2月亲临四川视察时提出的推动治蜀兴川再上新台阶总体要求和“五个着力”重点任务,先学一步、学深一层,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,引领治蜀兴川各项事业沿着正确方向健康发展。  

  会议指出,省委常委班子要进一步强化政德建设,在明大德、守公德、严私德上树标杆作表率。着力加强省委常委班子政德建设,发挥好“头雁作用”,多积尺寸之功,坚持从小事小节上加强修养,严以修身,正心明道,防微杜渐,自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉同特权思想和特权现象作斗争,严格落实中央八项规定及实施细则精神,时刻保持人民公仆本色。  

  会议强调,省委常委班子要进一步强化法治建设,在坚持法治、反对人治上树标杆作表率。以学习宣传和贯彻落实宪法和监察法为契机,大力弘扬宪法精神,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,把治蜀兴川各项工作全面纳入法治轨道,把四川法治建设提高到一个新水平。省委常委班子成员要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,示范推动全省广大干部群众成为宪法法律的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。  

  会议强调,省委常委班子要进一步强化能力建设,在提高专业化水平上树标杆作表率。要按照党的十九大报告提出的全面增强“八种本领”的要求,更加注重培养专业能力、专业精神,不断增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性。要带头大兴调查研究之风,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,使各项工作更符合客观规律、更符合实际情况、更符合党和人民事业发展需要。  

  会议强调,省委常委班子要进一步强化民主集中制建设,在加强和规范党内政治生活上树标杆作表率。认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,形成既激发个人又依靠集体、既信任鼓励又批评监督、既包容失误又及时纠错、既团结协作又不违原则的良好政治生态。用好批评和自我批评武器,贯彻整风精神,充分发扬民主,开展积极健康的思想斗争,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

[打印]      [关闭]
964| 867| 715| 21| 714| 521| 95| 354| 565| 712|