iphone联机麻将:自贡市地税局四举措实现税收减免破5亿元

【发布日期:2018-05-17】 【来源:自贡市地税局】 【点击数:】 【关闭

游戏麻将 www.fndo.com.cn   自贡市地税局将依法全面落实税收优惠政策作为服务地方经济发展的重要抓手,继续不折不扣落实系列稳增长、调结构、促改革、惠民生税收优惠政策,主动服务供给侧结构性改革,助力打好三大攻坚战。截至目前,全市地税系统减免各项税金51179万元,同比增长49.84%。

  一是打通政策落实“最初一公里”。将落实税收优惠政策作为一项重要政治任务,结合“两学一做”学习教育常态化制度化与“大学习、大讨论、大调研”活动,强化思想认识,建立部门联动机制,压实责任,充分担起地税职责,助力民生改善,服务地方经济社会稳定健康发展。

  二是当好落实优惠政策“统计员”。严把税收优惠政策关,在了解掌握企业经营情况和享受减税政策的基础上,精准分析减税政策效应,认真梳理资料数据,建立工作台账,根据政策执行、资料收集等发现的问题举一反三,以点带面,扩大享受所得税优惠等减税政策,帮助企业排除难点疑点,让企业“尽享”优惠政策。

  三是打好优惠政策宣传“组合拳”。扩大线上线下齐宣模式力度,全系统结合税收宣传月,便民春风行动,通过办税大厅电子屏、微信平台、网上办税平台和税企QQ群等载体进行信息上的日常宣传;在全市公共场所进行面对面税收宣传;统一培训,上门辅导多渠道、全方位开展减税政策宣传,提升社会各界对减税政策的了解度和响应度。

  四是开通政策执行“监督专线”。将税收优惠政策落实情况纳入市局执法督查项目和绩效考评项目,对企业减免税条件、期限变化和政策执行情况等定期督导检查,确保企业涉税优惠准确无误,充分发挥绩效管理“指挥棒”作用,对落实政策不力的单位和个人,严格追究责任。

[打印]      [关闭]
560| 830| 3| 610| 459| 812| 608| 962| 142| 487|