hellokitty麻将大号:威远县税教联动深化青少年税法宣传教育

【发布日期:2018-05-24】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

游戏麻将 www.fndo.com.cn   为深入普及税法宣传,落实“税收从娃娃抓起”的宣传理念,威远国地税精心策划,联合县教育局、团县委于5月22日到威远县河东街小学开展“关注税收·关注未来 税法进学堂”授牌及税收知识授课、税收工作体验活动。

IMG_9289.jpg

 

  在授课活动中,国税青年干部结合小学生的认知特点,用卡通的图文课件,为小朋友们上了一堂生动的税收知识课,引导孩子们学习税法、了解税法,认识我国税收“取之于民,用之于民”的重要意义。

IMG_9436.jpg

 

  在税收体验环节,小学生代表们排着整齐的队伍先后参观了县地税局、国税局服务大厅,两局的讲解员热情耐心地为大家讲解了大厅内导税台、办税服务区等不同区域的作用,让孩子们切身体验了办税环境,了解了办税流程,并向孩子们发放了税收宣传资料,让他们更进一步了解税收工作。参观过程中,孩子们认真聆听讲解,对自助领票和自助网上办税产生了浓厚的兴趣,与税务干部进行了踊跃互动。

  在交流座谈中,国税局李华兵副局长结合孩子们日常生活经历和参观过程的所见所闻,通过举例子、打比方的方式,用亲切生动的语言向孩子们介绍了的税收的作用、税务机关及税务人员的职责、常见税种的含义、税收优惠对象和诚信依法纳税的重要性。经过讲解,使孩子们对税收工作的重要性和严肃性有了更深刻的认识。大家纷纷表示,要更多学习税收知识,更多了解税收、理解税收,做好“依法诚信纳税”的小小宣传员。

  近年来,威远国地税持续采取“税官进学堂”“学生进机关”的互动形式,通过发放税法宣传书籍手册、授课普及税收知识、开展税收体验、组织税收知识学习竞赛、引导税法宣传作品创作等方式,持续深化青少年学生税法教育,为抓好税法宣传基础建设,推动全社会了解税收、理解税收、诚心纳税和协税护税发挥了积极作用。

[打印]      [关闭]
328| 435| 157| 893| 1| 256| 280| 129| 192| 796|