首页 > 图片新闻 > 图片要闻

下载麻将:2018年全省地方税务工作会议在成都召开

【发布日期:2018-03-15】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

游戏麻将 www.fndo.com.cn H:?80313信息2.jpg

 

  3月13日,四川省地方税务工作会议在成都召开?;嵋槿孀芙崃巳ツ旰凸ノ迥甑墓ぷ鞒杉?,明确了工作思路,部署2018年重点任务。省局党组书记、局长刘晓华作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导  高质量推进四川地税事业现代化》的工作报告。

  会议指出,党的十八大以来,全省地税系统在省委省政府和税务总局的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,以省局党组“一二三四”工作思路为指引,同舟共济、风雨共担,做到了坚决服从大局、主动适应改革、奋力破难前行,展现出了难能可贵的担当精神和实干魄力,地税事业发生深刻变革,取得显著成效。一是旗帜鲜明讲政治。政治立场坚定牢固,思想政治建设更加有力,服务大局更加坚决。二是税收收入量增质优。组织收入平稳较快增长,税收结构逐步优化,政策红利持续释放。三是税收改革蹄疾步稳。税制改革平稳推进,征管体制改革统筹推进,“放管服”改革激发活力。四是税收法治严格规范。制度机制日益完善,税收执法严格规范,法治精神充分弘扬。五是税收服务利民惠民。便民春风常态长效,纳税服务更加便捷,国地税合作全面加速,纳税信用增值加码,税收宣传多元拓展。六是税收征管提质增效。征管质效明显提升,信息化建设成效卓著,风险管理跨越迈进,税收环境不断优化。七是自身建设固本强基。党的建设更加坚实。选人用人科学精准。干部活力有效激发。党风廉政建设持续深化。行政管理运转高效有序。

  会议强调,2017年是地税发展进程中极不平凡的一年。全系统统一思想、提升认识,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋勇作为、善谋实干,圆满完成全面从严治党、组织收入、依法治税、税收改革、征管纳服、队伍建设等各项工作任务。

  会议指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,省局党组对“一二三四”工作思路进一步丰富和完善,使之能适应新时代、指导新发展。一要始终坚持“党管税务”这一原则,坚定正确政治方向。二要牢牢把握“以人民为中心”和高质量发展这“两个导向”。三要全力推进税制改革、征管体制改革、“放管服”改革这“三项改革”。四要切实强化队伍建设、党风廉政建设、基层建设、精神文明建设这“四项建设”。

  会议提出了2018年全省地税工作的总体要求:全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会,以及省委十一届二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委经济工作会议和全国税务工作会议部署,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,坚持“一二三四”工作新思路,扎实完成各项税收任务,高质量推进新时代税收现代化,为推动治蜀兴川再上新台阶、加快建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献。

  会议指出,全系统要勇于担当、奋力作为,全力做好2018年重点工作。一要切实抓好组织收入。组织收入要统筹协调、税收分析要深入全面、优惠政策要落实到位。二要着力深化税收改革。征管改革要切实高效,税制改革要积极稳妥,税费管理要做细做深,税务稽查要精准发力。三是持续深化“放管服”改革。在简政放权、纳税服务、诚信纳税机制建设等方面继续深化。四要全面推进依法行政。依法行政要纵深推进,税收普法要增大力度。五要深化全面从严治党?!暗彻芩拔瘛币友洗邮?,队伍建设要持续发力,党风廉政要持续强化,内部管理要全面提升。

  省局党组成员、副局长张建主持会议?;嵋槲?名荣获全国税务系统优秀县税务局长和优秀办税服务厅主任称号的地税干部进行了颁奖仪式,表彰了全省地税系统纳税服务先进集体和先进个人,全省营改增试点工作先进集体和先进个人。举行了2017年度省局任命的国家工作人员宪法宣誓仪式。省局局领导,省局各单位负责人,各市(州)局局长、机关党委书记、纪检组组长,省局直属税务分局、稽查局纪检监察员参加了会议。

[打印]      [关闭]